Zu Content springen
Deutsch
  • Es gibt keine Vorschläge, da das Suchfeld leer ist.

Anfrage schließen, löschen oder reaktivieren

Eine Anfrage beenden, ohne Daten für Auswertungen zu verlieren.

Nicht jede Anfrage führt zu einem Auftrag. Manchmal wird eine Sendung storniert, manchmal finden Sie intern eine andere Lösung. Sie beenden solche Anfragen auf zwei Wegen: Schließen behält die Daten, Löschen entfernt sie unwiderruflich.

Schließen oder löschen

Schließen Löschen
Wann Die Anfrage ist erledigt, soll aber dokumentiert bleiben Die Anfrage ist versehentlich entstanden, ein Duplikat oder ein Test
Angebote bleiben erhalten werden entfernt
Auswertungen Anfrage bleibt enthalten Anfrage verschwindet aus allen Statistiken
Umkehrbar ja, über Reaktivieren nein

Im Zweifel schließen Sie. Löschen lässt sich nicht rückgängig machen.

Anfrage schließen

  1. Öffnen Sie die Statusübersicht und suchen Sie die Anfrage.
  2. Klicken Sie rechts in der Zeile auf Schließen.

Die Anfrage erscheint danach unter Geschlossene Anfragen. Ihre Dienstleister können keine Angebote mehr abgeben oder ändern. Alle bisherigen Angebote bleiben in Ihrer Historie und in den Auswertungen erhalten.

Am Tag nach Ablauf der Gültigkeit wechselt die Anfrage selbstständig zu Alte Anfragen. Sie müssen dafür nichts tun. → Im Dashboard navigieren

Anfrage löschen

  1. Öffnen Sie die Statusübersicht und suchen Sie die Anfrage.
  2. Klicken Sie in der Zeile auf Löschen. 
  3. Bestätigen Sie die Rückfrage.

Die Anfrage und alle eingegangenen Preise werden entfernt. Sie erscheinen in keiner Auswertung mehr.

Das Löschen lässt sich nicht rückgängig machen. Wenn Sie die Preise noch für einen Vergleich oder eine Verhandlung brauchen könnten, schließen Sie die Anfrage stattdessen.

Anfrage reaktivieren

Solange eine Anfrage nicht gelöscht wurde, lässt sie sich jederzeit wieder aktivieren, unter Geschlossene Anfragen ebenso wie unter Alte Anfragen. Ein abgelaufener Gültigkeitszeitraum steht dem nicht entgegen.

  1. Suchen Sie die Anfrage in der Statusübersicht.
  2. Klicken Sie rechts in der Zeile auf Reaktivieren.

Die Anfrage ist wieder aktiv. Ihre Dienstleister können erneut Angebote abgeben.

Jeder Statuswechsel steht mit Benutzer und Zeitpunkt im Verlauf der Anfrage.

Wenn Sie die passende Schaltfläche nicht finden

Reaktivieren steht bei geschlossenen und alten Anfragen, Schließen bei offenen. An derselben Stelle in der Zeile wechselt also die Beschriftung. Prüfen Sie, in welchem Bereich die Anfrage steht.

Bei einer bereits gelöschten Anfrage gibt es keinen Weg zurück. Legen Sie die Anfrage neu an.


Verwandte Artikel